TUHOGARMEXICO

Identidad y Domicilio del Responsable.

THM, S.A. de C.V. (en adelante Tu Hogar México), con domicilio en Varsovia, número 36, interior 306, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600 a través de su Oficial de Privacidad, y en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares y su Reglamento, extiende el presente Aviso de Privacidad con motivo del tratamiento automatizado de los Datos Personales que recabe o pueda recabar respecto de los visitantes, usuarios registrados, oferentes y/o clientes, quienes serán los beneficiarios de los servicios que se ofrecen mediante nuestro sitio web (en adelante referidos de manera conjunta como Beneficiarios).

Involucrados en el tratamiento de Datos Personales dentro del sitio web de Tu Hogar México.

Para los efectos de nuestro sitio web y del presente Aviso de Privacidad, estarán involucrados en el tratamiento de Datos Personales los Beneficiarios que se definen a continuación:


  1. EL VISITANTE.Toda aquella persona, física o moral, que ingrese a una o más páginas de información publicada por Tu Hogar México a través del sitio web, la cual no tendrá la obligación de identificarse, ni realizar registro alguno. No obstante dicho perfil, la persona con las atribuciones aquí descritas, estará sujeta a los términos y condiciones previstos en el presente documento.
  2. USUARIO REGISTRADO.Toda aquella persona física o moral que, a efecto de tener acceso a los servicios que se prestan en este sitio web, incorpore sus Datos Personales en el formulario de registro correspondiente.
  3. OFERENTE.Toda aquella persona física o moral que, tenga el carácter de USUARIO REGISTRADO, y que además haga uso de los servicios ofrecidos por Tu Hogar México a través del presente sitio web, que tengan como finalidad publicar la oferta de venta o arrendamiento de un bien inmueble.
  4. CLIENTE.Toda aquella persona física o moral que, tenga el carácter de USUARIO REGISTRADO, y que además se encuentre interesado en alguno de los inmuebles ofrecidos por Tu Hogar México a través de este sitio web y, en su caso, pague por algún servicio de esta categoría.

En todo caso, queda estrictamente prohibido a nuestros Beneficiarios utilizar su nombre completo como nombre de usuario registrado en la plataforma de Tu Hogar México.

Lo anterior, permite que exista la suficiente disociación de los datos personales de nuestros Beneficiarios a efecto de que éstos no puedan asociarse con ellos ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, su identificación.

Sobre los Datos Personales que recabamos o podemos recabar.

En Tu Hogar México, trataremos y resguardaremos los Datos Personales de los Beneficiarios con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.


En virtud de los servicios ofrecidos en el presente sitio web, Tu Hogar México recabará o podrá recabar los siguientes Datos Personales de los Beneficiarios:

  1. VISITANTE. No se recaban Datos Personales.
  2. USUARIO REGISTRADO. Nombre de usuario para nuestro sitio web, nombre, correo electrónico y número telefónico de contacto. Lo anterior, en el entendido que los Usuarios Registrados son los únicos responsables respecto de la veracidad de los datos proporcionados para su registro.
  3. OFERENTE. Adicional a los Datos Personales recabados al convertirse en un Usuario Registrado, se recabarán datos referentes al inmueble que desea dar en arrendamiento o que ofrezca en venta.
  4. CLIENTE.Adicional a los Datos Personales recabados al convertirse en un Usuario Registrado, se recabarán las preferencias que tenga respecto del tipo de inmueble que está interesado en arrendar o comprar.

Veracidad de los Datos Personales que recabados o que puedan recabarse.

Tu Hogar México se exceptúa de la obligación de verificar la exactitud, veracidad o confiabilidad de la información y Datos Personales que sean incorporadas por los Beneficiarios mediante el presente sitio web.

Lo anterior, en virtud de que la prestación de nuestros servicios parte de la buena fe de los Beneficiarios y que el objetivo del presente sitio web es incentivar y facilitar el contacto entre ellos para la materialización de la operación de arrendamiento o compraventa de los inmuebles anunciados.

Datos Personales Financieros o Patrimoniales.

Únicamente se recabarán en caso que la relación jurídica que pueda existir con nuestros Beneficiarios así lo amerite, y consistirán en la información mínima necesaria para accesar al medio de pago a través del cual se realice el pago de la contraprestación por la contratación de alguno de los paquetes de servicio que ofrece Tu Hogar México.

En todo caso, de manera previa a que se recaben los referidos Datos Personales financieros o patrimoniales, será necesario que el Beneficiario del que se trate, otorgue su consentimiento para tales efectos.


Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

Tu Hogar México, tratará los Datos Personales de los Beneficiarios para las siguientes finalidades:

  1. Prestar los servicios ofrecidos mediante el presente sitio web.
  2. Permitir que los Beneficiarios, puedan entrar en contacto directo para facilitar la probable realización de la operación de arrendamiento o compraventa del inmueble según el caso particular que se trate; en este caso, mediante la plataforma de Tu Hogar México se podrán transferir los datos de contacto y nombre de Usuario, mismos que se encuentran debidamente disociados, evitando la directa asociación con su identidad.
  3. Enviar información o avisos a los datos de contacto registrados en el sitio web respecto de avisos publicitarios y/o promocionales de Tu Hogar México y/o terceros, así como información sobre nuestros servicios, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: recordatorios de vencimiento de pago, recordatorios de vencimiento de anuncios, y otras obligaciones adquiridas por el uso de nuestros servicios.
  4. Enviar información o mensajes al correo electrónico registrado, sobre nuevos servicios ofrecidos por Tu Hogar México, mostrar publicidad o promociones, tales como banners o pop-ups con información de interés para nuestros Beneficiarios, consejos y noticias respecto del mercado inmobiliario, así como contenido de interés relativo al arrendamiento y compraventa de inmuebles a través de nuestro sitio web.
  5. Desarrollar estudios basados en el análisis de los intereses, comportamiento, demografía y preferencias de los Beneficiarios para comprender mejor sus necesidades e intereses, con la finalidad de ofrecerles mejores servicios o proveerles información de interés como valor agregado.
Finalidades Secundarias.

En caso de que no desee que sus Datos Personales de contacto sean tratados para los fines descritos en los incisos d) y e) del apartado anterior, usted puede comunicarlo a nuestro Oficial de Privacidad al correo electrónico legal@tuhogarmexico.com a fin de manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para estas finalidades, las cuales no son necesarias para la relación jurídica que sostenemos o podremos sostener con los Beneficiarios, para lo cual tendrá un plazo de cinco días hábiles a partir del momento en que tenga conocimiento del presente Aviso de Privacidad. Si no se manifiesta esta negativa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para dichas finalidades.

Prohibiciones respecto al tratamiento de Datos Personales.

Los Datos Personales de nuestros Beneficiarios se encuentran debidamente disociados; la plataforma de Tu Hogar México únicamente fungirá como medio de contacto para conocer y compartir los nombres de usuario y datos de contacto para informar o recibir información del inmueble en proceso de compraventa o arrendamiento.

No obstante lo anterior, se prohíbe a nuestros Beneficiarios lo siguiente:

  1. Hacer uso de los Datos Personales de contacto contenidos en la plataforma, para otros efectos que no sean contactar a otro Beneficiario referente a la operación de arrendamiento o compraventa del inmueble que se trate. La anterior prohibición, incluye de manera enunciativa mas no limitativa el uso de Datos Personales de contacto con fines publicitarios o promocionales así como de cualquier otra actividad no relacionada con los servicios que presta Tu Hogar México.
  2. Transferir los Datos Personales de contacto de cualquiera de los Beneficiarios a otro tercero para otra finalidad que no sea el interés de realizar la operación de arrendamiento o compraventa del inmueble anunciado en la plataforma de Tu Hogar México.

Así mismo, se recomienda a los Beneficiarios adoptar de manera personal las medidas de seguridad que consideren convenientes a efecto de proporcionar sus datos personales únicamente mediante vías de comunicación seguras para tales efectos.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales.

En Tu Hogar México tenemos el compromiso de resguardar sus Datos Personales bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

En caso de que desee limitar total o parcialmente los Datos Personales que nos proporcione, puede hacerlo de manera gratuita, mediante el formato al que hace referencia el punto inmediato siguiente.

  1. En este caso deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección legal@tuhogarmexico.com indicando en el “Asunto” “Limitación de Uso o Divulgación”, por favor en el mensaje incluya su nombre completo, domicilio y un teléfono donde se le pueda localizar, lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.
  2. Deberá enviar junto con el formato copia de su identificación oficial con fotografía vigente, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública o carta poder otorgada ante dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva)
  3. El Oficial de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los veinte días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada.
  4. El Oficial de Privacidad tendrá quince días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.
  5. Siempre y cuando no exista obligación legal alguna que impida la procedencia de la limitación, usted será incluido en nuestro listado de exclusión y no trataremos sus Datos Personales para dichas finalidades, salvo que usted nos lo solicite por escrito.

Para mayor información, favor de ponerse en contacto con nuestro Oficial de Privacidad mediante el correo electrónico legal@tuhogarmexico.com

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales, comúnmente denominados derechos (ARCO) en cualquier momento, a través de los formatos que usted puede solicitar al siguiente correo electrónico: legal@tuhogarmexico.com; usted podrá consultar el procedimiento para ejercer cualquiera de estos derechos en el instructivo que incluye el formato que le será entregado para tales efectos.

Transferencia de Datos Personales.

Toda vez que la naturaleza de la plataforma de Tu Hogar México tiene como objetivo ser una herramienta que facilite y promueva la compraventa y arrendamiento de inmuebles, se podrán transferir el nombre de usuario y los datos de contacto que hayan registrado los Beneficiarios.

No obstante dichos datos se encuentran disociados y que a partir de su transferencia a otros Beneficiarios, ello no es suficiente para hacerlos identificables, será necesario que nuestros Usuarios Registrados, Oferentes o Clientes, otorguen su consentimiento para estos efectos al momento de registrarse en nuestro sitio web con el carácter que les corresponda.


En ningún momento, lo descrito en el párrafo anterior, deberá entenderse como una cesión, traspaso o remisión de datos personales de contacto de manera masiva o con otra finalidad que no sea la voluntad recíproca de nuestros Beneficiarios para contactarse en virtud de su interés de concretar una operación de compraventa o arrendamiento de inmuebles.

Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

En caso que fuera necesario hacer modificaciones al presente Aviso de Privacidad, Tu Hogar México lo hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos haya proporcionado. No obstante lo anterior, en caso de cualquier duda, usted podrá consultar en todo momento el Aviso de Privacidad vigente en el sitio web: http://tuhogarmexico.com/

Información sobre el uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña.


Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted como la siguiente: tipo de navegador y sistema operativo; las páginas web que visita; los vínculos que sigue; dirección IP; sitio web que visitó antes del nuestro.


Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el manual de su navegador o comuníquese con su proveedor de servicio.


A T E N T A M E N T E


El Oficial de Privacidad

Tu Hogar México